キャンパス2023.03.163/13 浜学連 プロジェクト報告会へ参加しました

2023年3月13日(日)、本学の学生団体 浜学連[はまがくれん]が、今年度助成していただいたアーツカウンシルしずおかの助成金団体の報告会(グランシップ大ホール(静岡市)へ参加しました。

今年度、浜学連は、「地域はじまり支援」(30万円)を助成していただき「浜松凧を揚げよう!」プロジェクトに取り組んできました。

報告会には、子どもコミュニケーション学科3年 益田みのりさん・水島慶さん、地域共創学科2年 竹迫海斗さんが参加しました。

県内のさまざまな地区で多様な団体が文化芸術を通した地域振興のプロジェクトについて全31団体が今年度の取り組みを報告し、他団体との交流を行いました。

大ホール内ではコンサートや座談会、ワークショップや物販も行われ、賑やかな報告会関連イベントを満喫しました。

【参考】
・2/19 浜学連 凧揚げ凧づくり子どもイベントを実施しました
・浜学連「凧をつくって揚げよう!」を行いました
・浜学連「墨ってこんな楽しい!~黒と白の世界を楽しもう~」を開催しました