キャンパス2020.02.02「器楽演習Ⅱ」 ピアノ発表会を兼ねた定期試験が行われました

1月31日(金)子どもコミュニケーション学科2年生対象の「器楽演習Ⅱ」の授業で、ピアノ発表会を兼ねた定期試験が行われました。
先生方が見守る中、2時限目クラスの学生15名が、1名ずつ暗譜した曲をグランドピアノで演奏していきました。
※1時限目「器楽演習Ⅱ」の授業でも学生18名が演奏しました。

緊張感漂う中、皆のびのびと演奏していました。

ピアノ演奏は、保育士、幼稚園教諭、小学校教諭などになるために必要になります。
子どもコミュニケーション学科では、ピアノが思うように弾けなくても、演奏できるレベルになるまで個人レッスンを通してサポートする体制が整っています。

発表会の最後に先生方から、練習を継続して上達できるよう、学生へお話がありました。