キャンパス2020.01.21「キャリアデザインⅠ(幼保)」本学卒業生で現場で頑張る若手保育者と、グループディスカッションを行いました

1月16日(木) 子どもコミュニケーション学科3年生対象の「キャリアデザインⅠ(幼保)」の授業で、浜松民間保育園長会に所属されている園の、本学卒業生で現場で頑張っている若手保育者9名をお招きして、「仕事のやりがいや後輩へのアドバイス」というテーマでグループディスカッションを行いました。

卒業生と学生が3つのグループに分かれ、ローテーションでグループディスカッションを行いました。

グループディスカッションでは、卒業生から現在携わっている業務の紹介、仕事のやりがい、就職活動を振り返ってのアドバイスなどを伝えていただきました。
また学生からの質問にも丁寧に答えてくださり、保育現場を知ることができた貴重な機会になりました。