キャンパス2019.12.23地域の国際化推進プロジェクト(12/21・12/22)

HGU学生による地域の国際化推進プロジェクトの様子をご紹介します!

◆12月21日(土) 浜松インターナショナルスクール クリスマス会

異なるの文化への理解と相互理解を推進する事を目的として、浜松インターナショナルスクールに所属する大学生が、今年もクリスマスイベントを実施しました。

クリスマス松ぼっくりツリーの制作

レクリーエション

◆  12月22日(日)カトリック浜松教会のクリスマスイベントに参加

浜松インターナショナルスクールは、カトリック浜松教会において毎週日曜日に教会内で、フイリピンにつながる子どもを対象とした、アートプロジェックトを実施しています。カトリック浜松教会では、23日は、国際ミサが実施されました。

また、私たちがダバオの先住民族から仕入れを行っている「フェアトレードブレスレット」を子どもたちに、クリスマスプレゼントしました。

※静岡県西部地域のエスニックコミュニティ(ブラジル、ペルー、フィリピン、ベトナム等)は、カトリック浜松教会を核として形成されています。