キャンパス2023.12.05【地域共創学科特別講義】株式会社SBSプロモーション 執行役員浜松支社担当 安形信彦 様による講義が行われました

11月28日(火)地域共創学科1年生が受講する地域共創学科特別講義に、株式会社SBSプロモーション 執行役員浜松支社担当 安形信彦様を特別講師としてお招きし、「デザイン思考で課題を解決する」をテーマにご講義いただきました。

安形様自身の経験も踏まえ、「人・社会・時代」などさまざまな視点から物事をとらえること、課題を見つけることの大切さなどをワークショップを交えつつご講演いただきました。

話を聞いた学生からは、新入社員の教育方法などの質問があがっていました。

次回、12/12(火)は、タニザワフーズ株式会社 代表取締役社長 谷澤 公彦様をお迎えし、「フランチャイズビジネスによる地域貢献とは」についてご講義いただきます。
外部の方も聴講していただけます。
詳細は「2023年度 地域共創特別講義 一般公開講座」をご覧ください。