キャンパス2023.11.2910/28 渡部ゼミ 浜松市と大学の連携事業「家康を生んだ浜松のパワーフード」を開催しました

10月28日(土)地域共創学科 渡部いづみ教授のゼミ生が、浜松市と大学との連携事業として「家康を生んだ浜松のパワーフード」と題し、白脇協働センターにて講座を開きました。
家康の好んだ名物から、最近浜松で開発や生産されている食材、料理などを、体験を交えて一般の方々へ紹介しました。
今回紹介した内容は、学生が調査、取材したものです。

講座のテーマで取り上げた浜松パワーフードである浜名湖青のりのお味噌汁、浜松産ごま油(村松製油所)を使ったじゃこと小松菜の混ぜご飯や、オリーブの葉入りチョコレート、すっぽんスープカレーの4種類の試食も提供しました。

参加いただいた皆様にも楽しんでいただけました。