キャンパス2023.11.01【地域共創学科特別講義】沢根スプリング株式会社 取締役会長 沢根 孝佳 様による講義が行われました

10月31日(火)地域共創学科1年生が受講する地域共創学科特別講義に、沢根スプリング株式会社 代表取締役会長 沢根孝佳様を特別講師としてお招きし、「当社のあり方と特徴」をテーマにご講義いただきました。

沢根スプリング株式会社は、日本で初めてバネの通販を開始した会社で、2014年には「日本でいちばん大切にしたい会社大賞」の中小企業庁長官賞も受賞しました。

沢根会長からは、会社の目的・ミッション・価値観を言語化して社員と共有することの大切さや、自分で考え、チャレンジし失敗しても熱心にやり続けることが働きがい、楽しさに繋がることなどを熱く語っていただきました。

話を聞いた学生からは、沢根会長の仕事に対する考え方や今後の夢についてなどの質問があがっていました。

次回、11月14日(火)はさわやか株式会社代表取締役 富田玲様をお迎えし、「さわやかが大切にしたいこと」と題した講義を開催していただきます。

外部の方も聴講可能していただけます。

詳細は「2023年度 地域共創特別講義 一般公開講座」をご覧ください。