キャンパス2023.10.26【地域共創学科特別講義】コーケン工業株式会社 代表取締役社長 飯尾祐次 様による講義が行われました

10月17日(火)地域共創学科1年生が受講する地域共創学科特別講義に、コーケン工業株式会社 代表取締役社長 飯尾祐次様を特別講師としてお招きし、「みんなでつくる『小さくても安心して楽しく働ける会社』」をテーマにご講義いただきました。

コーケン工業株式会社は2017年に「日本でいちばん大切にしたい会社」大賞の中小企業庁長官賞を受賞されている会社です。

飯尾社長からは、「働いている人、一人ひとりが幸せを感じる会社」について、社員がハツラツと働ける環境を作るうえで大切なこと、人と人とのつながりについて熱く講演いただきました。

また、入社後の新人研修を若手中心の共育メンバーが行っていることや、10代から80代までの幅広い社員が働く4世代同居の会社の様子なども詳しくお伝えくださいました。

講義の終わりには、本学卒業生でコーケン工業株式会社で働いている神田さんも参加され、後輩学生に向けて、就職活動の心構えや対策方法についてスピーチをしてくださいました。

次回、10/31(火)は、沢根スプリング株式会社 取締役会長 沢根 孝佳様をお迎えし、「当社のあり方と特徴」についてご講義いただきます。
外部の方も聴講していただけます。
詳細は「2023年度 地域共創特別講義 一般公開講座」をご覧ください。