キャンパス2023.10.169/19 静岡県内企業見学バスツアーを実施しました

9月19日(火)に、1・2年生を対象とした「静岡県内企業見学バスツアー」を開催し、学生19名が参加しました。

今回のバスツアーは、県内企業の魅力を発見するとともに、就職活動より早い段階から企業理解や職業理解を深めることを目的に、コーケン工業(株)、(株)たこ満、遠鉄観光開発(株)/ウェルシーズン浜名湖の3社を訪問しました。

参加した学生からは、「静岡の企業に興味が持てた。」、「もっと色々な企業を見て回りたい。」などのコメントが寄せられ、実際に県内企業に触れたことで、就職に対する意識の向上につながりました。

御協力いただきました企業の皆様、ありがとうございました。

※公益財団法人ふじのくに地域・大学コンソーシアムの助成金を受けて実施しました。

コーケン工業(株)
(株)たこ満
遠鉄観光開発(株)/ウェルシーズン浜名湖