お知らせ2023.09.29ディプロマサプリメント発行について

浜松学院大学では、今年度卒業生(令和5年度から)を対象に、学位記に加え、学位に関する個人別の証書として「ディプロマ・サプリメント」を交付する予定です。

<ディプロマ・サプリメントの概要>

ディプロマ・サプリメントとは個々の学生が取得した学位・資格等の学修内容について、本学が証明する説明文書です。

本学のディプロマ・サプリメントは下記の要素で構成されています。

①学生の基本情報

②正課活動における成績情報

③卒業論文情報

④ジェネリックスキル

⑤取得資格情報

※「ジェネリックスキル」とは、「実践的に問題を解決に導く力(リテラシー)」と「周囲の環境と良い関係を築く力(コンピテンシー)」を測定したものです。

「ジェネリックスキル」については2022年度以降の入学生の内、外部アセスメントの受験をした学生のみ反映されます。(2021年度以前もしくは未受験者については空欄で表示。)

※記載される内容・レイアウトについては変更となることがあります。