キャンパス2023.07.20子どもコミュニケーション学科筧ゼミ(3年生)が「ビニール凧をつくろう!」を行いました。

7月1日(土)、子どもコミュニケーション学科筧ゼミ(3年生)が「ビニール凧をつくろう!」の企画を行いました!

3歳〜小学生4年生までの子供たちと保護者15組約20名の親子が参加しました。

ビニールシートにマジックでお絵描きを楽しんだ後、ストローの枠をつけて想い想いの凧に仕立て、出来上がった凧を揚げました。

糸を持って颯爽と走る子ども達と見守る保護者の方々の姿が生き生きとして、とても楽しそうでした。

凧を揚げてみた後には、さらにうまく凧が揚がるように改善点を見つけて、工作コーナーに戻ってストローを付け足したり、凧の形を直したりする姿もみられ、充実した活動になりました。

筧ゼミでは、事後の振り返りを生かして今後も子ども達に楽しんでもらえる充実した実践活動を行なっていきます。

ご参加いただきまして、誠にありがとうございました。