お知らせ2023.07.14『多様な学生のためのガイドブック』『教職員向けジェンダー・セクシュアリティ対応ガイド』を大学HPにて公開しました

浜松学院大学では、2022(令和4)年8月24日に「多様な学生がいることを前提とした環境整備に関するワーキンググループ」を発足させ、障害学生、LGBTQ学生、エスニックマイノリティ学生等、多様な学生が各自の個性と能力を十分に発揮できる環境の整備に向けて、議論、活動してきました。

『多様な学生のためのガイドブック』は、障害学生、 LGBTQ学生、エスニックマイノリティ学生等が、学生生活を送る上での支障や心配事が少しでもなくなることを目的に、学生のための相談窓口とリソースを整理したものです。

また『教職員向けジェンダー・セクシュアリティ対応ガイド』では、本学の教員と職員に向け、授業や学生生活での対応において留意すべきポイントを紹介しています。多様な学生が安心して学業・大学生活に専念できる環境を創出できるための取り組みです。

こちらからご覧いただけます。