メディア2023.02.08地域共創学科4年中澤さん 遠州海浜公園内にバスケットゴールを設置

地域共創学科4年生の中澤寛哉さんがプロデュースや設置の申請などに関わったバスケットゴールが浜松市の遠州灘海浜公園内に設置され、2月4日(土)に除幕式が行われました。

今回の企画は、同公園のスポーツプロデューサーをされている「TOMORUN」様のご指導のもと実施されました。
中澤さんは3年生の時、地域共創学科の「長期企業内留学」にて「TOMORUN」様で3ヶ月間実習をさせていただきました。実習終了後も、学生ディレクターとして企画事業に参加させていただき、今回の設置においても、プロジェクトに関わらせていただくこととなりました。

長期企業内留学とは
産学官連携により地域人材育成を目的とした本学の実践的教育プログラム。3ヶ月間のまとまった期間長企業や団体で実習を実施します。

スポーツ寺子屋in遠州灘海浜公園~風車公園~のご紹介

中日新聞2月6日掲載
この記事は、中日新聞の許諾を得て転載しています
静岡新聞2月7日掲載