メディア2023.02.07地域アプリ「IKOTTOプロジェクト」報告会の様子が新聞に掲載されました

地域共創学科 坪井秀次講師2年ゼミ生と学生有志は、静岡県立天竜高等学校2年生生徒と連携して、浜松市天竜区二俣町のクローバー通り商店街周辺を対象に、交流人口を拡大させることを目的とした訪問者の回遊性を高める地域アプリ「IKOTTOアプリ」を開発しています。

2021年からスタートしたプロジェクトですが、今年度はアプリを改良し、店舗・名所写真の追加、方位の表示、CM動画・説明動画などの制作、フライヤー制作などに取り組みました。

学生がアイデアの検討などを通じ、課題解決のスキルや知識を学び、ウィズコロナ時代を考慮しつつ、地域課題解決に向けて取り組んできた成果を発表した様子が新聞に掲載されました。

中日新聞2月2日掲載
この記事は、中日新聞社の許諾を得て転載しています
静岡新聞2月2日掲載
静岡新聞社編集局調査部許諾済み