お知らせ2023.02.06地域共創学科4年生 「卒業研究最終発表会・口頭試問」を行いました

2月6日(月)9時30分から、地域共創学科4年生が「卒業研究最終発表会・口頭試問」を行いました。

地域政策、観光、グローバル教養の各専攻に分かれて、教員やゼミの仲間が見守るなか、発表・口頭試問が行われました。

卒業研究・口頭試問では、浜松市の地域振興・活性化から観光まちづくり、日本と外国の教育文化の違い、フェアトレード、難民制度等まで多岐にわたるテーマが取り上げらました。

10分間の発表後には、14分間の口頭試問(質疑応答)がありました。口頭試問では、教員やゼミの仲間から質問や意見などが出され、発表者は質問者へ丁寧に回答をしていました。