キャンパス2022.10.07【地域共創学科特別講義】株式会社豆乃木 代表取締役 杉山世子様による講義がおこなわれました

10月18日(火)地域共創学科1年生が受講する地域共創学科特別講義に、株式会社豆乃木 代表取締役の杉山世子様を特別講師としてお招きし、「フェアトレードで世界と繋がる~メキシコ・チアバス州マヤビニック生産者協同組合とのフェアトレードの実践と国内での取り組み~」をテーマにご講義いただきました。

フェアトレードに関して興味を持つ学生が多く、質問が活発にされる中、一つ一つの質問に丁寧にお答えいただきました。

直接、地域で活躍する方のお話を聞くことができ、学生達も刺激を受けていました。

杉山様、本当にありがとうございました。

次回、10/18(火)は、さわやか株式会社 代表取締役 富田玲 様をお迎えし、「さわやかが大切にしたいこと」についてご講義いただきます。
外部の方も聴講していただけます。
詳細は「2022年度 地域共創特別講義 一般公開講座」をご覧ください。