キャンパス2022.09.07高大連携 浜松学院高校におけるSDGsガイダンスの実施

8月5日に、浜松学院高等学校にてSDGsに関する授業が行われました。

今回の授業は、浜松学院大学高校と浜松学院大学の高大連携に基づいて行われたもので、7月7日に行われた総合的な探究の時間における高校生のSDGsの知識を深めるための授業を受けた後、さらに学びを深めたい生徒が参加しました。

今回は、現代コミュニケーション学部地域共学科の津村公博教授と、外部講師として浜松国際交流協会の鈴木恵梨香様をお招きし、浜松市の多文化共生の取り組みなどについて授業を行いました。

【参照】 7月7日 高大連携 浜松学院高校における総合的な探究の時間におけるSDGsガイダンスの実施

静岡新聞8月14日掲載
静岡新聞社編集局調査部許諾済み