キャンパス2022.08.02広沢子ども会夏休み宿題お助け会に参加しました

7月24日(日)に、浜松学院大学スマイルスポーツクラブのメンバーが、広沢子ども会の「夏休み宿題お助け会」に参加しました。

広沢公民館で、子どもたちの夏休みの宿題の手伝いをした後、スマイルスポーツ所属の学生によるレクリエーションを行ないました。

子どもたちは、勉強に集中して取り組み、また、レクリエーションでは「みんなでレクリエーションゲームができて楽しかった!」と話していました。

参加した学生からは、「子どもたちに分かりやすく、理解できるように勉強を教えることがとても難しかった」、「子どもと触れ合える貴重な時間を頂けて、また来年も行いたい」という感想がありました。