メディア2022.07.05長期企業内留学中の学生の様子が新聞に掲載されました

地域共創学科3年生の竹本イチロウさん、青山美咲さん、今坂恵汰さん、加茂桜香さんが、浜松いわた信用金庫における長期企業内留学のなかで、天竜浜名湖鉄道沿線の活性化に向けた事業プランの発表会を行いました。

※長期企業内留学は、現代コミュニケーション学部地域共創学科3年生が3ヶ月間企業で仕事を体験するプログラムです。

発表会は、6月28日(火)天竜浜名湖鉄道本社にて行われ、4月からの留学の1ヶ月半かけて天竜浜名湖線沿線における地域の魅力や課題について、研究したことを発表しました。

地域の魅力や課題の発見し、解決策の検討・提案していくという地域共創学科で身に付けた力を実践に移す、とても貴重な体験となりました。

こちらの内容が新聞に掲載されました。

静岡新聞6月29日掲載
静岡新聞社編集局調査部許諾済み
中日新聞6月30日掲載
この記事は、中日新聞の許諾を得て転載しています