お知らせ2022.06.07浜学連の活動報告とイベント「墨ってこんな楽しい!~黒と白の世界を楽しもう~」開催のお知らせ

【イベント開催のお知らせ】

学生団体の浜学連(はまがくれん)(学生代表 岡野陽向、アドバイザー教員 子どもコミュニケーション学科 筧有子准教授)が今年度、アーツカウンシルしずおか「文化芸術による地域更新プログラム地域はじまりプロジェクト部門」の助成金を獲得しました。

浜学連はこの助成金をもとに、浜松凧に関するイベントを年度内に3回行う予定です。

第1回として、6月26日(日)浜松こども館にてこども向け造形イベント「墨ってこんな楽しい! ~黒と白の世界を楽しもう~」を行います。

「わんぱう」という絵具を使った制作をします。

●お申し込み先(浜松こども館のホームページに繋がります)

【事前電話予約】<浜松学院大学 浜学連>墨ってこんな楽しい! ~黒と白の世界を楽しもう~ イベント情報 | 浜松こども館 (entetsuassist-dms.com)

ぜひ皆様ご参加ください!

【浜学連の活動について】
アーツカウンシルしずおか「文化芸術による地域更新プログラム地域はじまりプロジェクト部門」のキックオフミーティングが5月24日(火)13時から開催され、子どもコミュニケーション学科3年生 岡野陽向さんと森谷美月さんが参加しました。

ミーティングでは、今年度助成を受ける団体との交流を行いました。その様子がアーツカウンシルしずおかのYouTube、Instagramに掲載されておりますので、ご覧ください。

●アーツカウンシルしずおかホームページ

2022年度 文化芸術による地域振興プログラム キックオフミーティングを開催しました!

●Instagram

アーツカウンシルしずおかInstagram「2022年度「文化芸術による地域振興プログラム」キックオフミーティングをグランシップで開催しました。

●YouTube

12:15秒から12:36秒の部分で浜学連の紹介が行われていますので、ご覧ください。