お知らせ2022.04.04「学生市民団体わたぼうしグランドデザイン」がNPO法人を立ち上げました

2015年より学生が主体となり活動を続けてきた本学の「学生市民団体わたぼうしグランドデザイン」がNPO法人を立ち上げました。

地域課題の解決のため、多文化共生や中山間地域や市街地の活性化をテーマに活動を続けてきました。
2022年3月1日にNPO法人としての認証を受け、3月3日に浜松市市民協働センターにて報道記者発表を行いました。

今回NPO法人化することで、NPOに所属する卒業生もこの団体の理事として、永く活動を続けることができるようになるとともに、学生市民団体わたぼうしグランドデザインに所属する在学生の支援を続けることができるようになりました。

引き続き、「学生市民団体わたぼうしグランドデザイン」、「NPO法人わたぼうしグランドデザイン」の活動にご支援、ご声援をお願いいたします。

中日新聞3月1日掲載
この記事は、中日新聞社の許諾を得て転載しています。

静岡新聞3月5日掲載
静岡新聞社編集局調査部許諾済み