キャンパス2022.02.21第7回ふじのくに地域・大学フォーラムで本学の学生がプレゼンをしました

2月11日(金)に開催された「第7回ふじのくに地域・大学フォーラム」に浜松学院大学の学生を含む、わたぼうしグランドデザイン(地域共創学科3年増野皓太、地域共創学科1年鈴木翔太、江部舞、古川竣大、子どもコミュニケーション学科1年宮城チエミ、築山美奈実)が参加をしました。

課題名「中山間地域の地域特性を生かしたアドベンチャーツーリズムのカリキュラム開発」をテーマとして、今年度、わたぼうしグランドデザインが実施してきたスタディツアー、「勝坂神楽体験教室」「伝統芸能継承スタディツアー」「SDGs体験プログラム」「川名ひよんどり伝統芸能の未来ー遠くからでも、この声は届く!小学生と大学生の挑戦ー」について研究の成果報告し、専門家から高い評価を受けました。

●オンライン報告の様子