キャンパス2022.01.251/17 キャリアデザインⅠ(幼保)卒業生講話を行いました

1月17日(月)子どもコミュニケーション学科「キャリアデザインⅠ(幼保)」の授業で、本学卒業生を招いて、卒業生講話を行いました。

キャリアデザインの授業では、それぞれの学生が将来のキャリア形成について前向きに取り組むことができること、将来の目標設定をできるようになることを目指しています。

今回は、学校法人アソカ学園の幼稚園に幼稚園教諭として就職した卒業生からお話を伺いました。

大学生活や就職してからの業務についての具体的なお話があり、幼稚園教諭や保育士を目指す学生にとって、実際の現場の声を聴くことができるとても貴重な体験となり、将来の自らの目標設定の参考となりました。

本学では、幼稚園教諭一種免許状、保育士資格を取得することができます。
一緒に子どもコミュニケーション学科で学びましょう!
浜松学院大学 子どもコミュニケーション学科 幼児教育・保育専攻