キャンパス2021.12.17【地域共創学科特別講義】(株)mocha-chai / Hamanako Destination代表取締役 三井いくみ氏による講義がおこなわれました

12月14日(火)地域共創学科1年生が受講する地域共創学科特別講義に、株式会社mocha-chai、Hamanako Destination代表取締役の三井いくみ様に特別講師としてお越しいただき、「地元財を見つけ、磨く 地域と共に育てるビジネス」についてご講義いただきました。

前半は、身近に転がっているニーズを拾い上げ、それを具体化することから始めた会社を如何にして観光に結び付けたかについてのお話をしていただきました。

後半は、2021年にコロナに負けない個性的な地域ブランドの構築を目指して設立した株式会社Hamanako Destinationについての目的とその取り組みについて講義していだきました。

流行に左右されず、「ブレない軸」と「覚悟」を持って5年-10年かけてブランドを構築するというメッセージは、学生にとって大変良い刺激になりました。

三井様、本当にありがとうございました。

株式会社mocha-chai 三井様 授業の様子