キャンパス2021.12.03「浜松凧を揚げようの会」全国凧揚げ大会に参加しました

11月21日(日)に 本学の地域社会・地域産業連携プロジェクトとして採択されている「浜松凧を揚げようの会」(代表 子どもコミュニケーション学科2年 岡野陽向さん)の学生が浜松全国凧揚げ大会に参加し、自分達で作成した大凧を揚げました。

大会は、開会式が10時に行われ、その後各グループがそれぞれ大凧を揚げ、14時頃まで行われました。

午前中は少し曇って風が少なく、大凧を揚げるのは苦労しましたが、昼過ぎには風も出て、空高くあがりました。

浜松祭りで凧を揚げる町の方々や学校団体のグループ、また全国の凧揚げ愛好家も集まり、さまざまな凧を披露していました。

(興誠学園・HGUロゴ入り大凧 凧揚げの様子)

(開会式の様子)