キャンパス2021.07.21地域共創学科2年生「地域共創演習Ⅱ」合同発表会を行いました

7月20日(火)3限に、地域共創学科2年生が「地域共創演習Ⅱ」での前期の取り組みについて合同発表会を行いました。

本学の階段教室にて、ゼミ教員が見守るなか、8クラスのゼミごとに発表が行われました。

①伊藤ゼミ:プラスチックごみ問題とその解決策としての「地域との協力」について

②川口ゼミ:浜松及び浜松近郊の文化の特徴9人の観点から

③清水ゼミ:三ケ日エリアのフードロス削減の取組み

④鄭ゼミ:浜松城公園における公園利用の実態

⑤坪井ゼミ:IKOTTOプロジェクト(地域アプリによる回遊性向上事業)

⑥広瀬ゼミ:浜学大生が考える街の楽しみ方~浜松中心市街地活性化プロジェクト~

⑦黄ゼミ:浜松の観光資源の活用と地域活性化―観光・人口・交通の視点から―

⑧渡部ゼミ:浜名湖トレイル歩く旅

学生たちは、ゼミごとの発表を聞き、最後にどのゼミでの取り組みや発表が良かったか採点をしていきました。