キャンパス2021.04.22地域共創学科1年生のフレッシュマンキャンプが行われました

4月21日(水)、地域共創学科1年生のフレッシュマンキャンプが浜松市市民協働センターで行われました。

入学してから3週間。徐々に大学生活に慣れて、友人も増えつつあるこの時期に和やかな雰囲気で始まりました。

午前中は、「地域共創・市民協働・SDGsって何?」のテーマで研修を行いました。

研修の中で、浜松いわた信用金庫の久米雅之様より、SDGsについてご講演いただきました。

昼食後、午後からは、SDGs取組事例から学びながら、グループワークを行いました。

グループワークでは、各グループごとで、活発な意見が出され、意見交換を行い、そして、発表もきちんと出来ました。

学生同士でコミュニケーションを取り合うことで、仲間意識が芽生え、今後の活動がより良いものになっていくと思います。