お知らせ2021.02.262月21日 アクト通りふれあいデイを開催しました

2月21日(日)第70回アクト通りふれあいデイを開催しました。

天候にも恵まれ多くの方にご来場いただきました。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

現在、「長期フィールドスタディーの」授業の一環で、受講学生はDCSS(ダバオシティスペシャルスクール)との交流を行っています。
さまざまな異文化交流を通じて、多文化リテラシーを学んでいます。
今回のアクト通りふれあいデイの本学のブースでは、DCSSの担当教員からオンライン(zoom)にて食文化の交流として教えていただいたフィリピンの料理を販売し、お越しいただいた方々へフィリピンの文化にふれていただく機会を提供することができました。

今後も、学生はDCSSとの関係を深めて、多文化リテラシーを学ぶとともに、来場者の方々などへ紹介していく予定です。
ご興味のある方は、わたぼうしグランドデザインへご連絡ください。
学生市民団体 | わたぼうしグランドデザイン

次回、第71回アクト通りふれあいデイは、3月21日(日)に開催します。
多くの皆様のご来場をお待ちしております。

【参考】
2/21 第70回アクト通りふれあいデイを開催します