メディア2020.09.20アクト通りふれあいデイの様子がSBSテレビで紹介されます

9月20日㈰第65回アクト通りふれあいデイが開催されました。

雨の中、344名という多くの方にご来場いただきました。

ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。

今回のイベントの様子、わたぼうしグランドデザインの学生のインタビューなどがSBSテレビ(静岡放送)にて紹介されます。

ぜひご覧ください。

【放送日時】
9月20日㈰ 17:30~18:00 Nスタ
※放送の関係で、深夜の時間帯に変更になる場合があります。

ぜひご覧ください。

本学の学生市民団体わたぼうしグランドデザインは、フィリピンのフェアトレード商品の販売、春野町勝坂地域の紹介、オリジナルエコバックの販売を行いました。
また、今回からわたぼうしグランドデザインの学生がイベントの運営に参加しました。

さらに、9月11日のわたぼうしグランドデザインの高校出張授業をきっかけに、フェアトレードなどに興味を持つ静岡県立天竜高校の3年生の生徒2名も、ボランティアとして一緒に活動しました。

(参考)
わたぼうしグランドデザイン、長期フィールドスタディ―受講学生による高校出張授業と中継が行われました

今回は、浜松市とつながりのある、アフリカのレソト王国大使館の参事官の方、留学生の方がブースに参加し、工芸品や特産品、レソト王国の紹介を行いました。

来月も開催します。ぜひご来場ください。

(参考)
9/20アクト通りふれあいデイへの学生の取組みが新聞に掲載されました
【地域共創センター】9月20日「アクト通りふれあいデイ」を開催します