お知らせ2020.05.21学長メッセージ 対面授業再開について

2020年5月21日

新入生・在学生の皆さんへ

浜松学院大学

学長  石 田 勝 義

対面授業再開について

5月14日の政府の「新型コロナウィルス感染症対策の基本的対処方針」の変更を受け、本学においても教育・研究活動を本来の形へ再開することを目指すべく検討を重ねた結果、6月1日(月)より対面授業の再開を決定いたしました。

授業再開にあたっては、3密回避のために大学としても対策していきますが、学生の皆さんのご協力が不可欠です。対面授業が始まるまでの間、特に以下の事項に留意ください。

対面授業が開始され、元気な皆さんに大学で会えることを楽しみにしております。

なお、今後の感染状況等によっては変更される可能性があることをご承知おきください。

・対面授業の再開までの間、緊急事態宣言が継続されている地域への移動は避けていただくようお願いいたします。

・この遠隔授業の期間に緊急事態宣言が継続されている地域のご実家等に帰省されている方がいる場合は、可能な限り早めに帰宅し対面授業の再開まで、ご自宅で過ごし、体調管理に努めていただくようお願いいたします。