2021.04.07

令和3年度浜松学院中学校・高等学校入学式

希望にあふれる輝かしい春を迎え、本日浜松学院中学校・高等学校の入学式が挙行されました。
中学校と高等学校の両校長先生より、入学が許可されました。
中学校・高等学校を代表して高等学校の加藤洋一校長先生より式辞を頂きました。校長先生から、新入生へこれからの学校生活に向けて、「きちんとした姿勢で、自ら進んで学ぶ」「人との出会いや、つながりを大切にする」「志を持ち、自分を高める」と3つの言葉をお話しされました。
柳川樹一郎理事長先生からは、「長い人生の中での3年間、何ができるか目的に向かって、自ら努力を重ねることができるかが大切」と祝辞を頂きました。
中学・高等学校の3年間は、きっとあっという間に月日は経っていくことと思います。1日1日悔いのないよう大切に過ごしてください。勉学に励むことはもちろん、部活動、文化活動等にも積極的に取り組んでいただけることを期待しています。
新中学・高校1年生が揃いました
新入生代表誓いの言葉