2023.11.02

シドニーホームステイ5日目

ホームステイの行程もど真ん中になりました。

今日の授業では、オーストラリアの先住民の伝統的な絵画方式であるドット絵を体験しました。
カンガルーを表現してある線を参考に色のついたドットで絵を描きました。

休み時間はバディとバスケットボールなどをしたりして遊んでいます。

そして、今日はSanta Sophia Catholic Schoolの日本語の授業に参加して、現地で日本語を学んでいる生徒たちに日本語を教えるという体験をしました。
日本語のクロスワードを一緒に考えながら、単語を教えたりと、とても上手に教えている生徒もいました。
少しずつ英語でのコミュニケーションに慣れてきたのかなと感じました。

また、今日はスポーツデイでした。
バディが参加する種目に一緒に参加しました。
多くの生徒がグランドでサッカーをやっていたように思います。
英語を使って指示していた生徒、得点が入るとSanta Sophiaの生徒とハイタッチして喜び合う生徒、ナイスパスを出す生徒、守備で活躍する生徒など様々でした。