2023.11.01

シドニーホームステイ4日目

学校は2日目になりました。
オーストラリアの生活にも少し慣れたのか、表情も柔らかく、その中にも自信があるように見えます。

今日の英語の授業では、ホームステイの家を表現しようということでグループに分かれて自分のホストファミリーを紹介し合いました。
お金の数え方もやりましたが、事前学習をしっかりとしていたため、あっという間に終えてしまいました。
休み時間にはバディとスナックタイムをしましたが、昨日仲良くなったからか、握手したりハグしたりしながら挨拶している生徒もみられました。

午後は公共のバスに乗り、「Carmel Village Shopping Center」に出かけました。
ColesやAldiと言った大きなスーパーマーケットのあるショッピングセンターです。
ここでは、生徒たちはお土産や自分で食べたいものを探したりしていました。
自分でお金を計算して、特に戸惑うこともなくレジに向かって行く姿に、日々たくましくなっていくことを感じています。
今日で学校生活の前半が終了。
後半も、どのような学びを得て、どのような成長を遂げていくのか、すごく楽しみです。