2022.07.27

【男子バスケットボール部】静岡県中学校総合体育大会のご報告と御礼

○ 大会結果
・vs静岡学園中学校   89-43
・vs掛川市立西中学校  82-44
・vs静岡大成中学校   75-60(準々決勝)
・vs浜松市立与進中学校 47-52(準決勝)

○ 御礼
以上の結果、今大会をもって3年生は引退となりました。
思い返せば、この代の選手たちは入学当初から新型コロナウイルス感染症の影響を受け、様々な不安や恐怖と戦ってきました。
学校が休校になったり、試合が中止になったりと、我慢をしなければならない時もありました。
ですが、そのような状況下でも目標を見失わず、自分たちが「今できること」を探し、取り組める強さが3年生にはありました。
その姿勢が認められ、多くの人から応援されるチームになったと思います。
いつになく短い夏になってしまいましたが、これまでの経験や積み重ねてきたものは目に見えない財産です。
3年生はこの財産を大切に、次のステージへと一歩踏み出していきましょう。1・2年生は上級生の<良さ>を引き継いで、新しいチームを築き上げていこう。
最後になりますが、これまで大会開催に向けてご尽力いただきました皆さま、会場まで駆けつけてくださった学院中・高の先生方、いつもサポートしてくださった保護者の皆さま・OB、チームに関わる全ての皆さまに感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

県会長杯優勝時の写真