2023.10.30

シドニーホームステイ2日目

シドニー空港には早朝に着きました。
夕方のホストファミリーとの対面までの間、シドニーを観光しました。

まず初めに、オーストラリアの地元民に愛されているボンダイビーチを訪れました。
「足だけ」と言って波打ち際まで行ったはずですが、いつの間にか波と戯れている生徒がいました。
みんな楽しそうな表情をしています。

次に、シドニー湾の先にあるギャップパークへ向かいましたが、そこまでの道の間に、オペラハウスとハーバーブリッジ、シドニータワーを見ることができるスポットで記念写真。欲張りプランですね。
そして、ギャップパークでは高いところで風に当たって「海って広いな」と感じているようでした。

その後、ミセスマッコリーズチェア付近でハーバーブリッジとオペラハウスを背景に記念写真、ミセスマッコリーズチェアにも座り、ここでもにっこり記念写真を撮りました。

お昼はシドニー中心部のフードコートで食べました。
全員、自分で注文をすることができ、お昼ご飯を食べることができました。
ハンバーガーを食べたり、アジア料理を食べたり・・・などそれぞれが自分でチャレンジしていて立派でした。
すでに、自分から英語で話しかけている姿が見られ始め、これから始まる学校生活も楽しみに感じます。

夕方には受け入れ校のSanta Sophia Catholic Collegeに到着し、校長先生やコーディネーターさんと、そしてついにホストファミリーと対面をしました。
この頃には疲れも見えていましたが、ホストファミリーと会ったときには、しっかりと英語で自己紹介をしていました。