2023.08.02

中3校外学習

7月19日の校外学習では、3年生は3つのことを行いました。
まず初めに、浜松駅周辺でオーストラリアホームステイに持っていくとよさそうなお土産探しをしました。デザインの日本らしさや技術における日本らしさなどを考えながら良さそうなお土産を探しました。
次に、トラベレックス浜松メイワン店でオーストラリアドルへの両替を行いました。初めての外貨両替をし、初めて見る外貨をじっと見ている生徒がいたのが印象的です。
そして、場所をホテルコンコルド浜松に移動し、テーブルマナー講座を行っていただきました。
クイズ形式や使い方やその歴史などを教えていただきながら、フォーク・ナイフを使って料理を美味しくいただいたものの、扱いが難しく戸惑っている生徒もいました。
一日を通してオーストラリアホームステイの良い準備ができたように感じます。