2023.04.11

マイビジョン研修2日目(1・2・3年)

1年生
自己紹介ゲームをしてクラスメイトに自分のことを知ってもらったり、相手のことを知ったりしました。
また、「英会話入門」で英語で行う朝の会・帰りの会の練習をしました。
「校内見学」では浜松学院中学校高等学校の施設を見て回りました。

2年生
浜松市産業課の高林和代先生・生熊律穂先生いお越しいただき「職業のあれこれ」を学びました。
そして、その後は教えていただいたことを生かしながら、秋に行う職場体験に向けての学習を進めました。自分のことについて考えるきっかけになりました。
午後はSDGsすごろくでSDGsの知識を深めることができました。

3年生
今日は調理実習を行いました。
ちらし寿司・味噌汁・照り焼きチキンとオーストラリアのお菓子を作りました。
ホームステイへ行ったときに、ホストファミリーに振る舞う練習をしました。