2022.09.13

ファッション美容系 『美容師体験』

9月13日(火)、ドリーム実現コースの総合的な探究の時間で取り組んでいる系の授業の一つ『ファッション美容系』で、ルネサンスデザイン・美容専門学校の先生を講師としてお迎えし、「美容師体験」を行いました。
実習では、実際に人形を使い、パーマのロットを巻くワインディングや片手でつくる二重ゴム作りなどの体験を行いました。ワインディングでは、グループで6巻きをつくる競い合いのゲーム性を取り入れて実施したので、大いに盛り上がりました。その際、専門学校の先生が実際に手本を見せると、そのスピードと正確さに生徒から大きな拍手が起こりました。

『ファッション美容系』では、先週ウエディングプランナーの仕事について学ぶなど、ファッションや美容関係の業界について幅広い体験を行います。