2022.09.08

2年生インターナショナル系 県多文化共生課出前教室で韓国文化を学びました

6月9日(木)、ドリーム実現コースの総合的な探究の時間で取り組んでいる系の授業の一つ『インターナショナル系』で、静岡県多文化共生課主催「世界の文化と暮らしの出前教室」を開催しました。
韓国出身の県地域外交専門官のコ・ジヨンさんが講師を務め、『となりの国、韓国のあれこれ』をテーマに韓国の暮らしと文化について説明していただきました。
特に、ファッションやポーズなど日本でも人気の韓国文化には、生徒たちに馴染みがあり、大変盛り上がりました。
また、ジヨンさんは、元々日本に興味があり、大学では日本語を選択して日本へ留学、13年前から日本に在住していることなどいろいろな話もしていただきました。