付属幼稚園日記

子どもまつりいよいよフィナーレ!!

2023.07.21

黄組

桃組

白組

たんぽぽ組

「遊びの会」「めった汁の会」「踊りの会(お祭り週間)」と続いた子どもまつりもいよいよフィナーレ!

お祭り週間の最終日はホールに集まってのお楽しみ!昨年までは時間短縮などのコロナ対策もあったのですが、今年は先生たちの出し物(楽しい劇や太鼓演奏!)も復活できました…。本当によかったです。

4日間にわたる嬉しい楽しいお祭り週間、これにておしまい。また来年の子どもまつり、楽しみだね…。

先生たちの出し物(オリジナル寸劇です)

オバケ家族はいつも子どもたちに怖がられてしまう…。なんとか子どもたちを楽しませるために幼稚園のお祭りに来てくれて…。

• みんなを楽しませてくれようと、考え中
  • 結果、花火をみせてくれました!後ろのスクリーンにも本物の花火が打ちあがりました!

和太鼓演奏「じとう太鼓」

付属幼稚園、子どもまつりでは毎年、和太鼓演奏を披露しています。子どもたちに本物の良さ、日本古来の伝統文化に触れてもらいたい…そう願って、練習に汗を流した先生たちです…。

• 踊りながら!
  • 息を合わせて二人打ちも!