キャンパス2023.05.09地域共創学科1年生 フレッシュマンキャンプが行われました

4月25日(火)、 地域共創学科1年生がフレッシュマンキャンプを行いました。

フレッシュマンキャンプとは、浜松学院大学独自の、地域への理解や親睦を深めるための1年生が行う学外研修です。

今回はグループごとに、浜松まちづくり公社、ヤマハイノベーションロードなど、浜松駅周辺の地域をフィールドワークし、地域の特色を調べ、出てきた「問い」に対して「回答」や「考察」をし、最後に調査結果をグループごとにまとめて発表しました。グループワークでは、各グループごとに、活発な意見が出され、意見交換が行われました。

このキャンプを通して、学生同士の仲間意識が芽生えるとともに、大学生活をサポートしてくれる先生方とも活発なコミュニケーションを取ることができ、有意義な会となりました。

中日新聞4月26日掲載
この記事は、中日新聞社の許諾を得て転載しています