hamatan visitハマタンびじっと

学校見学

ハマタンびじっと
―予約型個別相談・学校見学―

新型コロナウィルス感染拡大の影響で中止となったオープンキャンパスに代えて、完全予約型の個別相談・学校見学を行います。
総合型選抜出願書類「オープンキャンパス参加証明書」発行対象
ハマタンびじっとに参加することで、総合型選抜出願時に必要な「オープンキャンパス参加証明書」を発行いたします。
受付日時
平日(月~金) 9:00~17:00
※予約時に希望日時をご入力ください。
※上記時間外をご希望の場合は、本学までご相談ください。
参加人数
1度に最大4名まで参加可能。(同行者最大3名)
ご友人同士、保護者の方同伴での参加も可能です。
※「3密」を避けるため、家族の付き添いは原則1名とさせていただきます。2名以上の参加をご希望される場合はご相談ください。
申込方法
「申込はこちら」より専用申込フォームへアクセスし、必要事項をご入力ください。
ハマタンびじっとは完全予約制となっています。希望日時の4日前までに必ずお申し込みください。

遠隔相談

ハマタンびじっと遠隔相談+zoom

• 開催日時▶希望の日時で実施いたします。

当日開始20~30分前頃、メールにてミーティングID・パスワードをお送りいたします。

開始時間10~15分前を目途にログインしてください。

参加可能システム要件
●パソコン
 ・Windows、mac OS、Linuxマシンで、zoom使用条件を満たすもの
 ・webカメラ/マイクを装備していること ・インターネット接続環境
●スマートフォン/タブレット端末
 ・iPhone、iPad、Androidスマートフォン、Androidタブレットで、zoom使用条件を満たすもの
 ・インターネット接続環境(モバイルデータ通信・wi-fiとも可)
 ・zoomミーティングクライアントアプリ(ver 5.0以降)がインストールされていること
総合型選抜出願書類
「オープンキャンパス参加証明書」発行対象
総合型選抜出願時に必要な「オープンキャンパス参加証明書」の発行をいたします。
申込方法
以下の「申込はこちら」より、専用申込フォームへアクセスし、必要事項を入力してください。
※希望日時の4日前までにお申し込みください。

10/31[SUN]

ハマタンびじっと in 子どもフェスティバル

場所 / 浜松学院大学短期大学部

感染症対策を徹底して実施いたします。
来校の際はマスク着用、手指消毒等、感染予防対策にご協力ください。

■開催時間
10:00~16:00 のうち、1 時間程度
各回定員 20 名(「3密」回避のためご家族の付き添いは原則1名といたします。)
※完全予約制となります。受付締め切りは、10 月 27 日(水)17:00 です。

■場所
浜松学院大学短期大学部(住吉キャンパス)
(※浜松学院大学 布橋キャンパスとは異なりますのでご注意ください。)

■プログラム
「ハマタンびじっと in 子どもフェスティバル」では、「ハマタンがいど」(本学学生がご案内するガイドツアー)のみを実施予定です。
子どもフェスティバルは、本来、地域の子どもたちを招待し、学生が主体となって運営しているイベントです。
コロナ禍で、今年度と昨年度は子どもたちの来場がかないませんでしたが、今回は高校生を対象に特別にご招待します。
感染症対策を実施して、ご来場ください。

申込時に、参加可能な時間帯をすべて選択してください。
(応募者多数の場合、ご希望に添えない場合がございますので、ご了承ください。)

【ハマタンがいど】
午前の部では、子どもフェスティバルの準備の様子を、午後の部では、子どもフェスティバル実施中の様子をご覧ください。
10:00~11:00
11:00~12:00
13:00~14:00
14:00~15:00
15:00~16:00
(※学校説明や入試相談など個別のご相談がある場合は、申込時に備考欄へご記入ください。)

■申込方法
完全予約制となりますので、以下のフォームよりお申し込みください。
※参加申し込みをされた方には、参加案内のメールをお送りしますので、本学からのメール(@hamagaku.ac.jp)を受信できるように設定しておいてください。

申込はこちら

受付締め切りは、10月27日(水)17時です。参加申込者が定員に達した場合は、申込受付を終了させていただく場合があります。

イベント一覧に戻る