2021.07.19

本日、壮行会及び1学期終業式を行いました。

壮行会では、全国高等学校総合体育大会に出場する自転車競技部に対して、校長先生から激励の言葉、出場する選手からからお礼の言葉が語られました。全国大会に出場する選手達に、本校生徒たちから熱い声援も送られました。

続いて、1学期終業式では、校長先生から吉田松陰が残した名言である「志 定まれば 即ち 気盛んなり」というお言葉を頂き、この夏、目標をもって様々なことに取り組むことの大切さについて考えることが出来ました。

つづいて、終業式では、生徒部長から夏休みの過ごし方について話がありました。

明日からは、40日以上にわたる夏休みに入ります。本校では、この夏休み期間中、夏期補習も行っています。ぜひ、補習を有効活用し学力の向上にむけて実りのある夏休みにして頂きたいと思います。