2021.07.19

終業式に先立って表彰式を行いました。
男女バスケットボール部の大会での表彰、英検3級以上の表彰がありました。

終業式では、各学年代表の生徒が「1学期頑張ったこと」を発表しました。
1年生は小学校と中学校の違いに慣れること、2年生は英検の合格と手ごたえについて、3年生は大きな挫折を乗り越えて目の前のことを頑張ったということを発表したのと共に中体連の大会での全国大会出場を宣言しました。
校長式辞では、中学生のみなさんの成長がみえるとの言葉がありました。
オリンピックも目前に控えているということで、練習姿勢などの取り組みから心の強さがうかがえる注目の2名の選手について紹介してくださいました。
最後に、校長先生から部活動での頑張りへのエールをいただきました。