2021.04.16

今週の授業は、本日で終了です。2・3年生は、学校生活に慣れていると言っても、久しぶりの授業のある一週間は長く感じたのではないでしょうか。さらに、新入生である1年生にとっては、慣れない環境や新たな人間関係の中で、緊張と不安の中、なおさら1週間が長く感じたことと思います。ひょっとしたら、あっという間に1週間が過ぎたと、短く感じた人もいるかもしれません。

週末、ゆっくり頭と身体を休めて、来週からの学校生活も有意義なものとしてください。

さて、桜の花も散り、本校の桜の木から黄緑色の若葉が出てきています。桜の花に変わり、本校のツツジの花がきれいに咲きそろっています。校内の様々な場所に、ツツジの花がみられます。しかし、普段、何気なく慣れた風景も、目には映っているものの、見過ごしていることもあります。在校生のみなさんも、校内にあるツツジを意識しながら見てみてください。鮮やかなピンク色をしています。ツツジの花を見ていると疲れも癒やされます。

来週の月曜日、在校生のみなさんと学校で会えることを楽しみにしています。