2021.05.12

本日の昼休み、2年生の交通委員会と風紀員会を行いました。

明日に予定している「交通事故0の日運動」の役割分担と活動内容について、生徒会役員から説明がありました。本来なら、明日は「おはようございます。安全に注意してください」「おはようございます。交通ルールを守りましょう」と元気な声で呼びかけをしたいところですが、コロナウイルス感染予防対策の観点から、旗を持って街頭に立ち声を出さずに心と笑顔であいさつと呼びかけをするかたちとなります。

風紀委員のある生徒は、「明日の集合時間が、いつもよりも時間が早いから大丈夫かな、心配だな」とポツリ独り言が聞こえてきました。その後「明日、間に合うようにこなきゃ」と心強い独り言が聞こえてきました。

生徒会のみなさんはじめ、交通委員、風紀委員のみなさん、明日の「交通事故0の日運動」での活動よろしくお願いします。

在校生のみなさんも、交通安全に気をつけて登校してください。そして、登校した際には、生徒会や交通委員、風紀委員のみなさんと笑顔と心であいさつをしてください。