2021.05.13

本校では、年に一度、『浜松学院通信』を発行しています。今年度の学院通信が完成し、本日、各クラスで『浜松学院通信 第148号』が配布されました。(クラスによっては、明日以降に配布するクラスもあるかもしれません)

『浜松学院通信』には、学校生活において生徒のみなさんに大切にもらいたい事柄や1年間の見通しなど、みなさんが高校生活を送る上で有益な情報が載っています。例えば、各学年主任の先生からその学年で、今年度は特にどのような点に重点をおいて指導・支援を進めていくのか、各学年で大切にしたいことやみなさんに守っていただきたいことは何かなど、具体的に書かれています。

また、各部長の先生からは、学校生活における規則、進路指導、学習面についてなど学校生活を送る上で欠かせない事項が多く記載されています。特に、直近のことで言えば、教務部のページには、定期テストについて記載されています。

在校生のみなさんも、保護者の方にこの『浜松学院通信』を手渡せば終わりと考えるのではなく、ぜひ生徒のみなさんにも学院通信を一読し、学校生活に役立てていただきたいと思います。