2021.11.20

卒業生・岡島和真選手が三遠ネオフェニックスの練習生としてトップチームに参加!

浜松学院中学校卒業生の岡島和真選手が練習生としてプロバスケットボールリーグのBリーグ三遠ネオフェニックスのトップチームの練習生として参加することになりました。

浜松学院中学校在籍中は、男子バスケットボール部のキャプテンとして、平成30年度全国中学校体育大会第48回全国中学校バスケットボール大会ではベスト8に導きました。

卒業後は夢を追いかけ、オーストラリアへ渡り、英語と共にバスケットボールの実力も着実につけ、西オーストラリア州U-20選抜のメンバーに選ばれ、オーストラリアの全国大会にも出場しました。
LAKELAND SENIOR HIGH SCHOOLを卒業後帰国、三遠ネオフェニックスの練習生としてトップチームへの参加が決まり、夢への一歩をまた新たに踏み出します。

中学時代の岡島選手

体育祭にて

カナダホームステイで現地校と交流バスケット試合に出場した際の岡島選手(左から2番目)と当時のチームメイト

卒業式後の岡島選手(右から3番目)と当時のチームメイト

現在の岡島和真選手(写真提供:三遠ネオフェニックス)
写真提供:三遠ネオフェニックス写真提供:三遠ネオフェニックス

岡島選手のさらなる活躍を本校一同、心から応援しています。