浜松学院ニュース > TOPICS > 「カナダホームステイ20195日目」

「カナダホームステイ20195日目」

2019年11月01日(金)
今日は遠足でしたので、学校へは行かず1日中バンクーバー・サレー 近郊の見どころを散策しました。

まずはピースアーリパーク。カナダとアメリカの国境線上に位置する公園です。
この公園内であれば国境を越えてアメリカへ行くことができます。ですので、今日はアメリカへも行ってきたことになります。写真はアメリカ側から撮ったクラス写真です。

アメリカとカナダを跨ぎながらの記念撮影。

その次はスティーブストンへ。
缶詰工場にて、最初にカナダへ来た日系人の歴史を学びました。この後、リッチモンドセンターのフードコートで食事をしました。写真はありませんが、A&Wというハンバーガー屋やケンタッキーといった馴染みのある店で注文する姿がありました。もう、食事を注文するくらいならば問題なくできるようになってきました。

本日の最後はキャピラノ吊り橋。
大きな吊橋を渡り、カナダの自然を満喫してきました。

HAMAMATSU GAKUIN