浜松学院ニュース > What's New > 中学校ホームスティ No.4

中学校ホームスティ No.4

2018年11月01日(木)
 研修三日目。

本日は午前は英語研修、午後はカーリングを行いました。

英語研修では、まず受け入れ校であるRegent Christian Academyのミッションについてお話をいただきました。

これを通して「努力を惜しむな。何事も一生懸命にやりましょう」とディレクターのアンドリュー先生からお言葉をいただきました。

ESLの授業では、チームビルディングの活動を行いました。

紙、テープ、モールを使って一番美しく、安定していて、高いタワーを作るという活動です。

当然、ESLの授業ですから、説明などは全て英語で行われました。

午後は、RCAにてコーディネーターからカーリングのルールなどを説明を受けた後、カーリング場に出かけました。

地元の方々にコーチをしていただき、前半はストーンの投げ方、ブルームの使い方などを教えていただきました。

そしてその後、試合を行いました。

学んだ技術を生かしてストーンを打ち合い、試合は大接戦で大盛り上がりでした。

RCAのミッションについてのお話

授業の様子。工夫してタワーを作りました。

カーリングの様子

教えてくれたコーチたちと記念撮影